情暖洪桥,喜迎新岁 | 洪桥街组织开展社区关爱活动
2020-01-14 16:31:31




习近平总书记强调:“对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。”








为落实习近平总书记的讲话精神,传递正能量,倡导共建共治共享,1月10日,在新春佳节来临之际,“情暖洪桥,喜迎新岁”社区关爱活动在三眼井科普文化广场成功举行,活动由洪桥街党工委、洪桥街道办事处主办,洪桥街社工服务站承办,中国农业银行广州北秀支行协办。




洪桥街党工委书记廖颖达、街人大工委主任方大国、街党工委副书记陈勇、街纪工委书记林文华、街二级调研员鲁慧军等领导,以及中国农业银行广州北秀支行纪委书记周晚成、广东善缘社会工作服务中心总干事姜伟洪出席了活动。


守初心、担使命,关心辖内党员群众      


慰问党员代表。



慰问困难群众。



慰问工会困难职工和和环卫工人。



在活动中,洪桥街领导依次慰问了党员、地区工会困难职工、环卫站工人、困难群众的代表,向他们送上节日祝福和慰问品。据了解,接下来洪桥街领导、机关干部还将下沉到各社区中,广泛走访慰问辖内党员群众、地区工会困难职工、环卫站消毒站职工等群体,切实把党和政府的关爱和温暖送到千家万户。



践行共建共治共享理念      

辖内爱心单位——中国农业银行广州北秀支行积极参与社区建设,连续多年参加街道组织的关爱活动,2020年,主动圆梦10户困难家庭微心愿,为其送上微波炉、电饭锅等心愿礼品,体现了企业在社区建设中的担当。


农行助力街道居民“微心愿”。



洪桥街社工服务站积极链接爱心资源,培育志愿服务团队,志愿者们为长者常规开展义诊巡检、慢性病防治、耆英学堂、结对探访、爱心电访等服务。





在此次活动上,洪桥街社工服务站向洪桥街社区卫生服务中心、广州市人事考试中心、广州市第二建筑有限公司、古韵琴行、燕宝幼儿园等11个爱心单位和组织授予“优秀合作单位”锦旗,并呼吁更多个人和组织加入社区建设,共建共治共享美好家园。



文艺汇演精彩非凡      

活动中,由洪桥街培育的四个艺术团队为大家呈献了精彩的表演,既有集体舞蹈,也有传统乐器演奏,还有优雅大方的旗袍秀,热闹喜庆,赏心悦目,为活动现场营造了欢乐祥和的节日氛围,并通过艺术团队形式,促进更多居民走出家门融入社区,合力建设邻里守望,友爱互助的社区氛围,为居民自治奠定基础。


     
     
     
     





图片来源于洪桥街道办事处