绿色脚印社区行 | 中山一社区首届绿捡跑开跑啦
2020-01-14 16:32:53

                                                                         





在新春佳节即将来临之际,为提升社区居民的环保意识,近日,中山一社区党委联合梅花村街社工服务站开展以“绿色脚印社区行”为主题的绿色环保公益活动。本次活动的参与者以中山一社区党员、在职党员、团员、青少年为主,旨在通过参与志愿服务进一步发挥社区党员的先锋模范作用。        








绿跑线路图            
社区文明实践站——水均岗涌——沙河涌——天锦大厦垃圾分类误时点——中山一路——东山领汇——金羊花园垃圾分类误时点    

活动主要通过      捡跑、知识问答、倡导签名、宣传助力、垃圾分类精准投放体验      等环节,以提升社区居民的环保意识,加强垃圾分类意识,促进全民参与营造和谐整洁的美丽社区环境。    






社区党员、在职党员与青少年志愿者认真搜捡社区内的垃圾。




活动以党员带领团员、青少年的形式进行分组,党员作为领袖先锋带领团队成员完成捡跑活动中的打卡任务。    






青少年志愿者积极主动邀请社区居民参与垃圾分类知识问答。



志愿者热情邀请社区居民倡导签名,爱护环境你我齐参与。




志愿者向社区居民派发介绍垃圾分类小册子,提升居民垃圾分类意识。



志愿者在天锦大厦垃圾分类投放点进行精准投放并合影。



志愿者集体为#垃圾分类,你我齐参与#打call,呼吁全名参与垃圾分类。


不少参与活动的党员都表示,该绿捡跑活动非常有意义,也很有创意,原来垃圾分类也可以很cool很有趣,为活动点赞。









通讯员 中山一社区党委 、梅花村街社工站

图片由通讯员提供