践初心担使命 | 党旗飘扬在防疫第一线,农林街迅速行动,争当“最美逆行者”!
2020-02-02 20:41:37




昨天新年农历初八,

对于不少居民来说,

大家仍响应号召在家宅着,

但农林街的很多党员早就主动放弃春节假期,

走在防疫第一线,做“最美逆行者”!







为了提高防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争,农林街党工委组织各党组织和广大党员团结带领广大群众坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要批示精神,按照省委、市委、区委部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,及时、高效、科学、有序地推进疫情防控工作。




迅速行动,发起“最响集结令”


自防疫工作启动以来,农林街迅速成立以街党工委书记为组长的领导小组和6个专项工作组,压实防范工作责任。1月27日,农林街全面吹响“坚决打赢疫情防控阻击战”的集结令,全体工作人员、社工提前结束假期返回工作岗位,全面投入防控工作,很多外地休假的工作人员也迅速返回广州投入工作,做到“召之即回,来之能战”。





精准施策,构筑“最严密防线”


为了做好疫情防控工作,农林街组建了以党员骨干为核心力量的街道防控疫情应急队,带领全体党员坚守防控一线,随时做好维稳备勤、现场管控、信息舆情、善后处理、医疗救助、后勤保障等工作。


同时,农林街8个社区党组织分别以三人为一个小组,深入居民小区、住宅楼宇等,对1月10日后从武汉来穗、曾到武汉和有发烧症状人员、以及与其接触人员进行全覆盖式走访慰问,对相关人员建立一人一档案,落实监测追踪。通过走访慰问、建档立册,对各类人员进行精准施策,切断传播途径,构筑严密防线。




主动请缨,争当“最美逆行者”


农林街党工委坚持融合党建整合资源,发动辖内机团单位党组织、“两新”党组织各尽其能、主动作为,大力支持疫情防控工作。




农林街社会组织联合党支部联合街道商会发出《倡议书》、宝芝林药店捐助1000个口罩保障街道、社区一线工作人员安全。各社区党组织通过“越秀人家”数字社区平台广泛发动在职党员参加社区防范工作,省税务局机关党委等机团单位党组织、在职党员、社区党员主动请缨,冲锋在前,积极参与公交站、菜市场防疫志愿服务,通过设卡测量、入户劝导等方式,把党建与疫情防控工作结合起来,做好排查、宣传等工作,凝聚了合力,织密筑牢了联防联控的坚实防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。




素材来源:农林街党工委