居民在家身体不适怎么办?社区在职党员医疗队上门为你服务!
2020-02-06 19:34:36




回家勤洗手,出门戴口罩,

没事别出门,少去凑热闹!

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情之下,

社区每天都在提醒居民尽量不要出门。

但如果居民在家中出现身体不适该怎么办?


前日下午,北京街都府社区发挥社区党建联系会议作用,与辖内机团单位越秀区中医医院合作,开展口罩佩戴宣传、居民疫情防控指引宣传,并成立在职党员医疗队,深入社区到独居孤寡老人家中免费为老人检查身体,指导老人做好疫情防控。




今年79岁的姚婆婆是社区独居老人。昨日上午姚婆婆感觉自己心脏的跳动时快时慢,整个人都很不舒服,但是碍于现在特殊时期不能出门,即使越秀区中医院就在相距几百米远的地方,她还是选择留在家减少感染病毒的机会。



都府社区得知后,马上联系越秀区中医医院,随后派来在职党员医疗队(也是医院“党员突击队”)的3位成员,免费上门为姚婆婆进行身体检查。他们分别是越秀区中医医院“党员突击队”医技支部分队的黄静强、潘霭青、闫姝伟。




“姚婆婆是因为血压控制得不好,早上多吃了一粒降压药,所以才会出现这种情况。”医生潘霭青说。潘医生和护士闫姝伟为姚婆婆进行了简单的身体检查和作出医疗建议。随后,医生们还为另一位独居老人、卧病在床的黄婆婆进行了身体检查。




据越秀区中医医院党政办主任黄静强介绍,作为都府社区的在职党员,他们已经和都府社区开展过多次的共建合作,将自己的所长所能服务社区居民。“虽然现在是特殊时期,但是该做的我们会坚持去做。”黄静强说。





接下来,都府社区将会继续发挥社区党建联系会议作用,号召更多机团单位、企业加入到社关爱社区居民的行列之中。