致敬!风雨中的逆行者!守护建设家园更期待你的参与!
2020-02-16 15:00:13





2月15日上午,广州的雨一直在下个不停,从早上10时18分起,广州市除南沙区、从化区之外的9区暴雨黄色预警信号陆续生效,整个城市都在被暴雨预警狂刷屏。

然而,雨还没有停下来的意思,寒冷黄色预警信号又迫不及待地来报到了。昨天中午,广州市越秀、荔湾、天河、白云、黄埔、番禺、南沙、增城、海珠等9区寒冷黄色预警信号陆续生效,从化、花都区寒冷橙色预警信号生效,广州全市已被寒冷预警“填满”!




风雨交加,寒潮来袭,

但疫情当前,

基层社区作为疫情防控的重要一环,

社区工作者没有丝毫放松。




小e走访建设街发现,伴随着更加严格的小区严格管控工作的推进,在暴雨和降温中,建设街共有128名在职党员和社区志愿者,加入到严格小区管控工作中,24小时轮流值班。他们无惧风雨,坚守岗位,为守护建设家园认真做好防控点出入口执勤工作。







在职党员:自己先参与才能更好地发动大家

今天上午,风雨伴随着降温来袭,出门的街坊都纷纷装备上了厚羽绒和雨具。在二马路社区,来自广州市人民印刷厂股份有限公司谭宁,依然坚守在围蔽社区的出入口。








他告诉小e,前两天,他在社区居民群上看到志愿者招募的信息,就毫不犹豫地报名了。“我们公司2月10日就复工了,集团党委鼓励和号召党员干部要带头支持基层防疫防控一线工作,特别积极要多参与志愿服务活动。”

谭宁说,他通过媒体报道了解到,目前疫情防控工作压力最大是基层社区工作。“目前对小区进行严格管控,街道和社区人手肯定是不够的,我看到社区党员群里有很多党员积极报名,我也是受到大家热情所感染,家里人也十分支持我参加社区志愿者活动。”谭宁表示,“我也想在公司发动党员干部要积极参加支持志愿者服务活动,因此自己要亲自先参加,了解好工作强度和注意事项,才能更好的发动大家一起来参与。







机关干部:下沉一线精准对接社区合力抗疫

当前,在新型冠状病毒肺炎疫情防控严峻形势下,随着企业复工复产,返穗人流迎来高峰期,基层一线疫情防控面临着任务重、压力大、人手紧等困难,来自越秀区检察院、区委宣传部的多名机关干部主动到建设街报到,下沉一线支援防控工作,与社区精准对接合力,用实际行动构建防疫“安全线”。






何棣基,区检察院党员干部,今年准备退休的他,家住佛山,来到建设街支援防控工作,每天通勤时间要1个半小时,但是他依然风雨无阻,坚持来防控点站岗值守,从2月9日一直到今天,已经连续坚持了一周。







谢峰,区检察院党员干部,身患痛风的他,遇到天气变化,尤其是这几天下雨降温,腿脚就疼痛难忍。几天前,他在协助设置防控点的时候,因为搬动铁马不小心把手弄伤了,穿脱衣服都要同事帮忙,但是他依然克服困难,坚持值守。











(向上滑动查看内容)


建设街招募疫情防控志愿者倡议书


尊敬的建设地区中共党员和居民朋友:

大家好!社区是疫情防控的坚强堡垒!前一阶段,为了打赢新冠肺炎防控战,广大党员和居民志愿者作出了重大贡献。疫情当前,根据防控工作需要,我们须向全街党员和居民群众招募更多志愿者,共同守护我们自己的家园。


招募要求:

1、年龄介于18-65周岁(个别身体健康,强烈要求加入志愿者的可适当放宽),男女不限。

2、身体健康,两周内没有到过疫区,没有密切接触新冠肺炎患者或疑似患者。

3、服从统一指挥,能够保证相对固定的服务时间。


服务内容:小区防控点出入口执勤,负责检查人车、测量体温,做好登记。


服务地点:原则上根据居住地点就近分配或按个人意愿安排。


报名方式:请拨打街道联系人电话(李美红18613026597)或与社区居委联系。具体志愿服务岗位结合各社区情况分配。报名后请保持手机畅通。


疫情防控事关人民群众生命健康安全,让我们手挽手,肩并肩,守望相助,一起打赢这场胜仗,美好的春天必将来临!

真诚期待您的加入!

建设街道办事处

2020年2月15日





抗击疫情,人人有责。

万众一心,守护家园。