“疫”路为民!黄花岗街心系困难群众,为他们派发爱心口罩!
2020-02-18 16:12:32




大家都知道,

防控新冠肺炎疫情最有效途径是

要做到“四要”“四不要”,

而“四要”中的“第一要”

就是戴口罩


但众所周知,

当前,全市、全区的防疫物质,

尤其是口罩十分紧缺,

居民群众购买口罩都靠网上预约抢购。

这对于部分老年人来说可不是一件容易的事情,

尤其是孤寡独居、生活困难的居民来说

更是难上加难!



黄花岗街党工委书记余昭辉给困难群众派发口罩并慰问



为解决困难群众,特别是独居的孤寡老人买口罩难的问题,黄花岗街启动“令行禁止,有呼必应”机制,坚决做到“群众有呼,街道必应”。从区下拨及辖内机团单位、热心群众捐赠的防疫物质中调配部分口罩,以网格为单位,由街领导、挂点干部、社区居委会主任、党员志愿者等上门为各社区在前期工作中的摸查发现以及民政系统登记在册的45位低保困难群众,每人送去了5个口罩,并做好登记备案。


“你们这么忙,还给我送口罩,太感谢了!”从工作人员手中接过口罩的老人家连连感激地道谢。

黄花岗街纪工委书记刘丽萍给群众派发口罩



黄花岗街党工委副书记陈兴奇给困难群众派发口罩


在派发口罩的过程中,为确保自身与群众的安全健康,工作人员按照规范全程佩戴口罩、手套等防护用品,与群众交谈保持安全距离。为了把口罩及时、快速派发到有需要的群众手中,黄花岗街还建立了完善可追溯的口罩派发台账,详细登记领取人的姓名、住址、联系方式、领取时间等。

疫情无情人有情!黄花岗街道通过向困难群体发放口罩,不仅给他们带来去物质上的关怀,更增强他们战胜疫情的信心,激发困难群体参与防控工作的积极性,坚决筑牢防疫围墙,与群众心手相牵,共同战“疫”!


消息来源:黄花岗街