强化“集体宿舍”管理,做好疫情防控工作,大塘街来穗中心这么做
2020-04-08 18:10:39

                                                                         





为进一步加强新冠肺炎疫情防控期间出租屋管理,严格对来穗人员特别是来自重点疫情地区人员及密切接触者的排查、管理,最大程度减少疫情扩散和蔓延风险,加强“集体宿舍”登记排查,4月1日起,大塘街对辖内集体宿舍进行全面的清查行动,全面做到“三个强化”。

强化宣传,把好“宣传关”


在各社区设置疫情防控工作宣传栏、张贴宣传海报;

上门逐房、逐床核对、明确集体宿舍安全管理要求;

以集体宿舍底册为基准,上门派发《集体宿舍管理制度》、《集体宿舍管理公约》等文件和宣传资料……



大塘街来穗中心通过上述多种方式,核实宿舍人员特别是重点疫情发生地区人员的返穗情况,同时压实企业负责人管理防控责任,要求宿舍负责人对宿舍人员返穗及时测温、汇报行动轨迹、落实“穗康”申报,外防疫情输入,内防疫情扩散。


行动共清查集体宿舍207间,张贴发放防疫宣传海报、告知书1200份。



强化落实,把好“排查关”            



大塘街来穗中心全面组织力量,每日出动出租屋管理员21人,对各社集体宿舍开展“全面排查、滚动排查”,突出抓好辖区内来穗人员,尤其是重点地区来穗人员的核查登记工作,压实辖区内全体出租屋业主,来穗人员必须落实防控责任,压实辖区出租屋业主、来穗人员主动配合落实疫情排斥信息登记工作,切实做到“不漏一户、不漏一人”,确保排查工作落到实处。



强化集体宿舍健康信息动态化            


与集体宿舍寝室长建立一对一联系,面对面加电话号码和微信;

各社区管理员每天都须同宿舍长联系一次,跟踪集体宿舍里每一个人的身体状况,数据必须真实有效;

测量体温以单位测温和小区卡口测温数据为依据,如发现异常问题及时报告给“三人小组”上门跟进工作……


微信图片_202004071558073.jpg



大塘街来穗中心负责人表示,“集体宿舍人员密集、来穗人员返穗地方各异,因此要有针对性地对辖区内集体宿舍实行健康信息动态化管理,从源头加强来穗人员的疫情管控工作。”





图片来源于大塘街来穗中心