打卡东山还可以这样玩!| 东山重启
2020-04-21 18:38:17

                                                                         




       
       

对于喜欢文艺元素的人来说,东山街是他们常去打卡的“圣地”。这里积淀着深厚的历史文化,辖内分布着许多文创店铺和艺术空间,形成了全广州独具特色的文化名片。

       
       



(资料图片)


2020年伊始,在疫情的影响下,东山的商户也一度面临“考验”。面对经营冲击,由越秀区商务局指导,在地文化联合东山商户共同发起了“东山重启”活动。通过打破原有的经营思路,使用线上预热推广和线下联动活动的模式,探索“线上引流+实体消费”的新营销方式。一起来看看“东山重启”系列活动都包括哪些精彩内容。


店铺打卡        




以艺术展览和多形态艺术交流为主的NISISS PUBLIC SPACE,3月28日开始线下展出隔离LSOLATE展览,以“艺术家在家”征集项目为起始,带来超过16位艺术家、文学家在隔离期间的创作。通过他们的作品,可以反观我们的态度和自我。


地址:越秀区恤孤院路11号





以全球独立设计师饰品和展览结合的跨界空间PROVERBS 作者,除了呈现搭配美学的作品,还呈现日常搭配中我们对生活、美学的另一种生动理解,打破日常的乏味和固执。


地址:保安前街16号





以城市客厅为定位,推动广州本土设计的人文空间橄榄山,关注日常环保的生活方式、自然优质的日常生活物件,偶尔融合一些能够为生活带来安静启示的物件。从衣服织物、家居器物、书籍文房,到音乐藏画、咖啡茶食,通过选择国内外符合理念的主理人及品牌、物件,一同构成这样的生活聚场。


地址:新河浦三横路3号





以诗歌创作结合小众沙龙香气空间的白鸟之歌,选择了和诗歌具有相同气质的生活设计品——香气来呈现生活中的诗意。白鸟之歌还将联动每期PUBLIC SPACE公园策展空间主题,由不同独立品牌或跨界艺术家、设计师联动策展,在白鸟之歌的主场区做游击展览。


地址:恤孤院路三横路2号





与蕾虎合作的 A BRICK by LABELHOOD 中国独立设计师集合店,店铺所在的东山口江岭北一号始建于20世纪30年代,作为龟岗民国建筑群之一,是东山近代典型洋房代表。LABELHOOD从一家支持中国独立设计的买手店,到为先锋时装发声的艺术节,再到存在于绝对时空中的时装学院,已成为一个以先锋时装为出发点、聚集年轻一代的体验社区。


地址:龟岗大马路江岭北1号





以日常社区枢纽为主题结合艺术展览的咖啡品牌 FACTOR COFFE,将文化、生活、艺术、时尚等多元意识以实体空间的形式注入东山,在广州人的共同老记忆中创新文艺思潮与生活方式,重塑年轻人对东山的新印象。


品牌联合        


在越秀区商务局的指导下,“东山重启”活动整合首批意愿商户资源,通过微博超话、mars、小红书、抖音等媒体渠道统一整理、发布品牌介绍、最新活动、最新展览等品牌消息,并按照商家特色和资源策划艺术展览、艺术分享会、店铺联合惊喜礼包等联动活动。


除了线上渠道,参与商家将获得#重启东山#logo、vi等视觉素材,以及部门、分媒体流量支持,在4月25日至5月7日期间,将联合各参与品牌组织线下活动。




媒体互动        


开设微博超话#东山重启#,进入#东山重启#超话发帖打卡分享,发布你与东山的故事即有可能获得打卡奖励;超话内每周将会发布新鲜话题并进行礼品抽奖。




mars APP上搜索打卡的店铺,发布内容并关联话题#东山重启#,截至4月25号,点赞、Mark前五的伙伴将获得价值800元的店铺联合大礼包。另外,扫码店铺专属的mars二维码打卡,还可以参与幸运抽奖。




小红书参与标签#东山重启#的发布,通过小红书发布内容并@在地生活,并且定位打卡的店铺,可获得打卡奖励。




抖音参与标签#东山重启#的发布,通过抖音发布内容并@在地文化,并且定位打卡的店铺,可获得打卡奖励。




消息来源于越秀区商务局