中华广场口罩音乐会致敬医护人员,送出美妙乐音与温暖祝福
2020-05-13 23:30:27





昨日下午,

中华广场里回荡着动人的旋律,

不少医护人员和居民驻足欣赏。

一旁的许愿树上挂着五颜六色的卡纸,

卡纸上是居民书写的对医护人员的真诚祝福。




当天正是国际护士节,

中华广场举办口罩音乐会,

向所有医护人员致敬。



音乐会以《爱的礼赞》拉开序幕,《卡农》《G弦上的咏叹调》《约》……一首首经典曲目陆续上演。低沉浑厚的大提琴、婉转细腻的中、小提琴,合奏出美妙动人的乐音。




来自广州市胸科医院内科的杨护士和朋友来到现场静心聆听,陶醉在音乐中。“医护人员在工作中容不得半点马虎,有时候精神压力还是挺大的。我平时也会听音乐缓解压力,不过很少有时间去听音乐会,今天听现场演奏感觉挺治愈的。”




除了广州室内乐团的精彩演出,雅马哈音乐中心的钢琴老师也为现场听众带来了钢琴独奏,不少听众拿出手机记录下动听的钢琴曲,每一曲演奏完毕,现场都响起阵阵掌声。




“护士们辛苦啦!”“医护人员辛苦了,祝节日快乐!”“向医护人员致敬,但愿疫情尽快结束,恢复正常。”乐曲演奏间隙,许多居民在彩色卡纸上写下对医护人员的感激和祝福,并挂到许愿树上。




“以前没有太多这种意识,经过这次疫情真的觉得社会不能没有医护人员。看着电视上报道他们的抗疫故事,我都会流泪。没有他们在前线冲锋陷阵,我们也不能这样平平安安的。”正在悬挂心愿卡的街坊黄干民告诉小e。




中山大学附属第一医院妇产科助产士黄文凤表示,看到这么多的祝福特别开心,也希望通过这样的活动让大家产生了解护士这个职业以及护理工作的兴趣,彼此加强沟通和理解。




此外,现场医护人员出示工作证并进行登记,即可领取声控小夜灯一台。部分医护人员也凭借证件替在岗的同事领取了礼品。据统计,音乐会现场共送出小夜灯249台。