下塘西这里将进行规划调整,未来还将新增公园绿地和停车场,速看!
2020-05-22 23:05:52





近日,有没有细心的街坊留意到社区公告栏的消息呢?社区公告栏张贴了下塘西登峰畜牧场地块(越秀区AD0167规划管理单元)控制性详细规划优化调整征询意见公示,下塘西登峰畜牧场地块将要怎么变化呢?




为落实白云山“还绿于民”工程,下塘西登峰畜牧场地块将进行规划调整新增防护绿地、公园绿地和一处地下社会停车场下塘西登峰畜牧场地块地块位于越秀区北部,紧邻广州雕塑公园和麓湖公园,与地铁5号线小北站直线距离1公里,与广州火车站直线距离1.5公里。为落实《白云山、麓湖、越秀山及周边还绿于民三年环境整治行动计划(2019~2021年)》关于登峰畜牧场现址复绿的相关要求,将下塘西登峰畜牧场地块作为登峰街派出所新建选址地块。





据小e了解,该地块原来的用地性质全部是二类居住用地,此次规划调整后变为行政办公用地、防护绿地、公园绿地兼容社会停车场用地。


规划里提出,落实白云山风景名胜区界线外侧控制20米宽环山绿化带的规划要求,将项目地块内侧南部1982平方米用地调整为防护绿地,与地块AD16708合并,形成连续、规则布局的环山防护绿地;地块西南角64平方米边角地调整为公园绿地,与相邻地块AD16707合并。剩余土规限建区用地以及现状小区道路调整为公园绿地兼容社区停车场用地,用地面积1858平方米,配套地下社会停车场一处。


项目地块余下用地调整为行政办公用地,作为登峰派出所新建选址用地,用地面积2292平方米,建筑密度50%,绿地率20%,建筑控高15米,建筑面积4000平方米。






未来家门口将会发生这么多变化,

又多了公园和停车场,

@登峰街坊,期待吗?