让孩子快乐成长,大东社工站帮助困境儿童实现“六一”微心愿
2020-06-03 13:27:15

                                                                         




我想要书包,我想要马克笔,我想要电子手表,我想喝牛奶……这些微小的心愿来自大东街辖内困境儿童。为让孩子们度过一个温暖快乐的儿童节,6月1日大东街社工站联合广东省绿瘦慈善基金会,积极筹集物资,帮助辖区31位困境儿童实现他们的微心愿。        


6月1日下午三点,社工们带着一袋袋礼物出发,前往已登记心愿的困境儿童家中。据了解,此前社工站已通过电话访问收集了辖区困境儿童的“六一”微心愿。



11岁的小智有自闭症倾向,且身患白血病,已经过多次化疗,家庭经济条件困难。这个“六一”儿童节,他的心愿是想要电子手表。


“你唔知佢几钟意电子手表,成日叫我买!”小智的妈妈对社工说道。原来小智一直对电子手表“情有独钟”。拆开礼物,见到里面的黑色米奇电子手表,小智笑得合不拢嘴,戴上后端详了一遍又一遍。



小迅家属于低保低收家庭,包括她一共有四个小孩。“六一”儿童节,小迅希望得到一盒马克笔。她参加了学校举办的免费美术班,可是每次课上都要用到马克笔,她不得不问同学借。“终于不用借同学的了!”收到颜色种类丰富的马克笔,小迅兴奋地说。


图右为小迅


“六一”实现微心愿,孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容。社工表示,希望通过这个活动让困境儿童感受到温暖和关爱,快乐健康地成长。        




部分图片来自大东街社工站