文化促共融,服务促管理 | 洪桥街举办中外文化交流嘉年华活动
2020-06-03 21:29:47




为进一步加强中外友好文化交流、强化外籍人员服务管理,近期,洪桥街来穗中心联合洪桥街文化站,在洪桥街27号二楼党群政务中心,举办了一场中外文化交流嘉年华活动,共邀请了洪桥街辖内10多名外籍友人参加活动。


活动现场
活动上

来穗中心主任赵建中、文化站站长侯焯分别向参与活动的外国友人讲述了洪桥街的历史文化和本土文化,并向他们赠送了《洪桥文蕴》书籍和礼品。据赵建中介绍,接下来来穗中心还将邀请他们参加在街道举办的文体篮球友谊赛,这一活动邀约得到了外国友人们的积极响应,不少外国友人当场便登记报名参加。


友好交流


在本次活动上,不少外国友人与来穗中心、文化站及社工服务站的工作人员进行了文化、生活和工作等方面的广泛交流,并在工作人员的引路下,参观了洪桥街特级文化站和三眼井全国文明社区文化建设。参观结束后,外国友人们纷纷表示,这次活动不仅让他们对中国历史文化的深厚底蕴有了进一步的了解,也感受到了洪桥街大家庭的温暖与包容。



本次活动在促进中外文化交流的同时,也搭建了中外友好沟通的桥梁,并有效引导外籍人士参与到社区的环境美化、公益志愿服务、平安社区建设等社会事务中,助推外籍友人更好融入社区、融入洪桥。



图片来源于洪桥街来穗中心